こんにちはつぶ貝大好きまおです!
先日家でレモネードのシロップを作ってみました!
買出しに行った後瓶の煮沸消毒から始めたのですが、鍋から取り出すときに熱湯が飛んできて昼間から叫んじゃいました><
作り方がとても簡単でレモンと氷砂糖を交互に入れるだけです!
中には普通の砂糖やはちみつを入れるレシピもあるみたいです!
1週間くらいかけて瓶の中の氷砂糖を溶かして飲むみたいでまだ冷蔵庫の中に眠っています💤
レモネードって炭酸水で割るのが一般的なんですかね??
早く飲みたくて冷蔵庫の中を見るたびに瓶をくるくる回して混ぜています(笑)
美味しく出来たらもっと大きい瓶でも挑戦してみたいなと思ってます^^